市委编办多措并举基本完成统一社会信用代码赋码换证工作
【发布日期:2016-09-30】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

 市委编办多措并举

基本完成统一社会信用代码赋码换证工作

自今年2月份以来,我办按照中央和全省部署培训会议精神采取多项举措,基本完成机关、群团、事业单位法人统一社会信用代码赋码换证工作共为88个机关、群团发放《统一社会信用代码证书》、320个事业单位换发新版《事业单位法人证书》。一是抓好重点环节落实。对市直机关群团、事业单位底数进行摸底、掌握基数,组织业务骨干参加培训,熟悉赋码业务和办公系统。二是及时部署推进。及时制定下发文件,明确工作推进的时间节点和目标任务,明确工作人员责任分工,简化办事流程,及时监督催办三是加强业务指导。将赋码发证所需材料及相关要求一次性告知相关单位对各单位咨询进行耐心解释与答复,搭建网络QQ群等互动交流平台,便于各单位具体工作人员互相交流,共同促进,确保此项工作顺利完成。实施统一社会信用代码制度后,统一社会信用代码和相关基本信息将作为法人和其他组织在全国范围内唯一的、终身不变的“数字身份证”,成为管理和经营过程中法人和其他组织身份识别的手段。

 

(莆田市委编办)