我市建立三项投资项目审批代办服务工作机制
【发布日期:2017-06-30】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

 一是创新“1+5+N”并联审批运行机制。牵头制定出台《莆田市重大项目并联审批管理实施办法》,将投资项目并联审批流程划分为选址立项、用地报批、技术审查、施工许可、竣工验收等五个阶段,明确依次由发改、国土、规划、住建及建设单位分别牵头负责。梳理编制投资项目并联审批事项清单,同步配套业务办理规程、审批流程图及办事服务指南等,推进投资项目“一窗受理”全覆盖。

二是推行联合踏勘会商联审工作机制。落实《莆田市投资项目联合踏勘实施细则》、《莆田市投资项目联评联审实施细则》,由审批代办服务中心牵头,各审批职能部门参与会商联审,定期组织联合踏勘、联合评审,实现项目审批程序的有序衔接和审批部门之间的无缝对接。

三是建立台账登记清单管理机制。制定项目台帐登记管理制度,专人记录省、市年度计划安排的重点项目、“五个一批”以及建设美丽莆田年度行动计划等投资项目审批进度信息,定期对台账进行分析,查找项目审批过程中存在的问题及原因,及时介入沟通协调。