城厢区委编办创新举措加快推进教师编制管理
【发布日期:2017-09-28】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

 城厢区委编办创新举措加快推进教师编制管理 一是动态调整,科学合理定编。每两年核定学校编制一次,将乡镇中小学部分教职工编制调剂到城区学校,实现中小学编制城乡统筹;针对幼儿园编制标准偏高的实际,只予核定专任教师、医务人员和骨干管理人员编制同时适度保障幼儿园用编;清理清退各种形式占用的中小学编制和长期借调的教职。二是整合资源,优化师资配置。以整合资源为突破口,统筹三个教育集团资源,撤并集团内萎缩的成员校和空壳校,收回事业编制;发挥教师资源效用,每年从结构性富余超编学校分流一部分教师到发展校统筹会计核算资源,只有在区直学校和中心校配备会计出纳人员,统一管理所属校财务。三是拓宽渠道,及时充实队伍。在编制总量控制、统筹调剂相对有限的情况下,探索多种灵活用人管理方式,包括编内招考,正常补充适当返聘,新老交替固定编制,灵活管理。四是部门联动,落实实名管理。建立实名制核查制度,定期与组织、人事、财政部门核定人员信息,收集机构编制相关数据的实有情况,把好进人渠道关。