秀屿区多措并举推进审批改革让群众办事“最多跑一趟”
【发布日期:2017-04-28】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

 为践行“最多跑一趟”的便民理念,进一步节约办事时间,提高服务效率和水平,秀屿区通过推行“即来即办” “网上预审”“网上审批”“预约上门服务”等方式,多渠道助力“最多跑一趟”审批改革,让企业和群众办事更“省时、省事、省心和省力”。

目前,秀屿区已向社会推出“即来即办”审批事项288项、“网上预审”审批事项431项。同时,按照“倒逼简政放权、放管结合、优化服务”的要求,通过简化审批、流程再造、多证合一等方式,减前置、减环节、减流程、减时间,全面优化办事流程等手段,进一步拓宽服务平台,实施“互联网+政务”。区级全程网办事项达7项,工商局等服务窗口通过网上受理、网上预审、网上核准、网上归档的方式,实现了业务办理从“面对面”到“键对键”的转变,为企业和群众打造了“多走网路、少走马路”的便捷通道。