中共莆田市纪委驻市委组织部纪检组信访举报公告
【发布日期:2017-11-10】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

 中共莆田市纪委驻市委组织部纪检组

信访举报公告

 

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,强化监督执纪问责,现就畅通信访举报渠道,规范信访举报行为的有关事项公告如下:

一、驻市委组织部纪检组综合监督单位

市委组织部(市委非公企业和社会组织工委〔市委流动党员工委〕)、市委机构编制委员会办公室(市事业单位登记管理局)、市委老干部局(市关心下一代工作委员会)、市委党校(市行政学院)、市人力资源和社会保障局(市公务员局)等5家机关及其所属单位。

二、受理范围

1.受理对综合监督单位党组织、党员和监察对象违反党纪政纪行为的检举控告;

2.受理综合监督单位党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;

3.对综合监督单位党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。

三、受理方式

1.举报电话:0594—2023633

2.举报邮箱:ptswzzbjjz@sina.com

3.来信地址:莆田市城厢区荔城中大道2169号市政府2号楼522室市纪委驻市委组织部纪检组,邮编351100

4.来访地址:莆田市政府2号楼522

四、注意事项

1.提倡实名信访举报,请填写真实姓名、身份证号、家庭住址或工作单位以及准确联系方式等内容。

2.信访举报人应对所反映事实的真实性负责。对于捏造事实、诬告陷害的,依照有关规定严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

3.填写“举报内容”要力求详尽,对违纪违法发生的单位、时间、地点、主要线索证据、涉及人员的姓名、隶属关系和基本事实等内容要交代明确,以便调查。

4.对人民法院已经发生法律效力的判决、裁定、调解和决定不服的申诉,可依法律规定的诉讼程序,向人民法院或人民检察院反映;对于应当通过调解、仲裁、行政复议或诉讼解决的问题,请分别向调解组织、仲裁机关、复议机关和司法机关反映。

 

 

驻市委组织部纪检组       

2017113