我市“三举措”全面推进投资项目审批代办服务工作
【发布日期:2017-06-30】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

 围绕建设美丽莆田大局,践行“马上就办、真抓实干”精神,我市以服务投资项目为工作重点,着力深化“一窗受理”工作机制,促进投资项目审批提速增效。一是授权到位。高度重视“一窗受理”工作,以审批科进驻到位,下达窗口授权书,签订窗口负责人委任函,确保授权到位。目前,投资项目审批共进驻市、区(荔城区、城厢区)两级审批部门29个,工作人员60名。二是办件规范。严格按照“一份指南、一套材料、一表申请、一窗受理”原则,涉及投资项目的41个审批事项全部由代办窗口统一收件,各部门窗口不再单独收件。目前,代办的投资项目共215个,涉及部门审批事项275件,已完成办结212件。其中,涉及建设美丽莆田2017年重点攻坚项目17件,已办结16件;涉及“双八十”开竣工项目22件,已办结17件。三是靠前服务。市发改、规划、国土、住建等牵头部门窗口按照各自牵头负责的审批阶段,提前介入服务,主动开展联合踏勘或会商联审,确保投资项目并联审批顺畅运行。如,市发改委靠前指导,对莆田市荔城大道跨荔园路立交桥建设工程和莆田市八二一街南伸至火车站道路建设工程(一期)提前介入工可审查;市规划局窗口牵头组织市直有关部门对木兰大道三期规划选址方案进行联合踏勘等。