我市规范实施基层政务服务工作
【发布日期:2017-06-30】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

 为推动便民政务服务事项向基层延伸,完善政务服务事项在基层的受理、申请、审批、反馈、监督等服务能力,我市规范实施基层政务服务和全面推广应用政务服务管理平台,进一步创新基层服务管理,提高服务质量和效率。

一、进一步扩大管理平台试点范围。按照“先行试点,逐步推广”的原则,总结第一批次试点街道(乡镇)政务服务管理平台经验做法,扩大政务服务管理平台的运用范围,原则上荔城区、城厢区、湄洲岛管委会、北岸管委会将条件成熟的全部纳入试点范围,仙游县、秀屿区、涵江区分两批次确定试点,逐步实现“就近可办、同城通办”。

二、进一步推进政务服务事项下沉。“简化程序、方便群众”为出发点,按照“应沉尽沉、就近办理”的工作思路,全力推进便民服务事项,特别是与群众生产生活关系密切、办件量大的服务事项向街道(乡镇)下沉。原则上,除涉密事项外,所有便民服务事项要全部下沉,最大限度地方便人民群众办事。

三、进一步规范政务服务事项办理。梳理规范试点街道(乡镇)行政审批和服务事项,推进事项名称、申报材料、办理环节、办理时限和审查工作细则的标准化管理,实现同类行政审批和服务事项“同标准审批”。开展“减证便民”行动,重点清理民生领域的各类“奇葩证明”“循环证明”,依法规范办事要素材料,最大限度地减少办件材料。

四、进一步推进平台推广运用。推进政务服务基础环境建设,组建综合服务窗口队伍,做好网络建设、设备采购、电子签章申请等基础保障工作,确保8月底前完成改造升级政务服务综合办理窗口,并启动受理工作。组织窗口人员进行系统操作和使用培训,积极开展网上政务服务宣传推介,引导企业和群众网上咨询、网上申报、网上查询、网上办事,逐步提升政务服务管理平台的普及率和使用率,营造更加宽松便捷的准入环境。

五、进一步健全监督考评机制。强化对基层政务服务工作的监督检查,将政务服务办理网点的应纳网审批事项是否存在体外审批情况、办件数量情况、办结率情况等纳入绩效考核指标体系,并逐步增加考核权重,强化结果运用。综合采取“一季度一督查”、“月排名通报”等措施,协调督促相关部门按计划完成各项工作任务,进一步提升基层政务服务水平。